教务处
首页  教务动态教务动态
我校2项案例入选福建省本科高校教育教学改革研究典型案例库

为充分发挥优秀成果的示范引领和辐射带动作用,福建省教育厅组织开展《福建省本科高校教育教学改革研究典型案例汇编》编撰工作我校何伟教授的《基于“双创”背景下的本科生“第二课堂成绩单”制度实施研究》、林萍教授的《应用型地方高校产业学院模式、困境和对策》从665个项目中脱颖而出,成功入选。据悉本次编撰工作共选取58个典型案例进行宣传推广。

近年来,我校根据高等教育提质创新发展需要,引导学院、教师开展系统性、整体性、协同性的教育教学改革研究,在教学研究与改革、“新工科”建设、“新文科”建设等方面开展研究立项工作,有重点、有计划的立项了一批创新性、示范性、实践性的项目,其中国家级项目1项、省级项目60项,校级项目215项。通过加强过程管理,督促项目团队扎实推进研究工作。部分项目研究成果实践应用成效显著,获得省级校级高等教育教学成果奖。                                 

持续深化高等学校教育教学改革,是加强学科专业内涵建设、培育高水平教学成果、构建高质量人才培养体系的基础性工作,是推动高等教育高质量发展的必然要求。学校后续将组织建立典型案例库,汇编成册进行宣传推广。