教务处
首页  教务动态教务动态
我校14个项目获批教育部2021年第二批 产学合作协同育人项目

近日,教育部高等教育司公布《2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单》,我校14个项目获得立项,其中教学内容和课程体系改革3项、师资培训2项、实践条件和实践基地建设7项、创新创业教育改革2项。截止目前,我校共获批教育部产学合作协同育人项目115项。

教育部产学合作协同育人项目旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。产学合作协同育人项目已纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。

近年来,学校始终贯彻国家高等教育改革精神,以建设高水平有特色的应用型本科高校为目标,以校企合作平台为依托,以产学研合作项目为纽带,持续加强校企合作协同育人平台建设和项目申报组织工作。此次立项的产学合作协同育人项目对于学校深化人才培养模式改革,加强专业建设、课程建设、基地建设,探索多样化产学合作模式,提升人才培养质量等起到示范和带动作用。