教务处
首页  教务动态教务动态
校领导深入教学一线开展新学期教学秩序检查

9月6日,校领导叶世满、王宗华、陈曦、刘元芳、李新贤、吴建铭、傅高升、陈兴明、郑煦林等分别带队深入教学楼、工科楼、艺术楼、新华都大楼、海峡学院教学楼等全面检查新学期教学秩序情况,并走访各学院。

校领导主要检查学校上课第一天的教学安排、教师到岗授课、学生出勤、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况,并对各教学单位就加强课堂教学、改进教学方法、完善教学资源的调配与保障等方面提出具体要求。从检查情况看,新学期开学第一天任课教师都能按要求到岗,备课充分;学生按时上课,认真听课,教学环境干净整洁,教学秩序井然,师生们均能以积极向上的精神风貌迎接新学期。各相关职能部门和学院负责人纷纷深入一线,做好检查和服务保障工作,确保新学期开学第一天教学秩序正常。

在检查过程中,叶世满书记深入课堂听取计控学院《数字电子技术》等课程,了解教师授课和学生学习等情况,并就实验课程实践性、应用性等方面提出建议。他强调,要加快智慧教室建设,及时做好多媒体教室设备的修缮和更新,增加可移动式黑板的建设,以提升上课效率。王宗华校长与师生们亲切互动,了解学生四级通过情况及考研意向情况,并对智慧教室改造工程情况给予关注。

 

校领导还分别听取《三维GIS》《海商法》《老年社会工作》《文化遗产旅游》《工业样板设计》《服装工艺基础》、《漆艺与家具陈设设计》《泥塑》等课程,并就如何落实立德树人的根本任务,加强教学组织、教师教学规范、学生学风建设、做好美育工作强化环境育人等方面提出建议和意见。

党政办、纪委、组织部、宣传部、学工部、教务处(实验实训管理中心)、人事处、人才办负责人等参加了教学秩序检查。