教务处
首页  教务动态教务动态
我校5个项目获批教育部2021年第一批产学合作协同育人项目

近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我校5个项目获得立项,其中“四新”建设类项目1项、师资培训1项、实践条件和实践基地建设1项、创新创业教育改革2项。截止目前,我校共获批教育部产学合作协同育人项目101项。

据悉,产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接而开展的项目;产学合作协同育人项目已纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。

近年来,学校始终贯彻国家高等教育改革精神,以建设高水平有特色的应用型本科高校为目标,以校企合作平台为依托,以产学研合作项目为纽带,持续加强校企合作协同育人平台建设和项目申报组织工作。教育部产学合作协同育人项目的获批立项,为学校专业建设、师资培训和实习实训提供新的平台和契机,对进一步推进学校专业内涵建设、加强实践育人、强化师资队伍建设、提高人才培养质量都具有积极意义。