我校举办2021年新高考综合改革政策解读培训会

3月24日下午,我校2021年新高考综合改革政策解读培训会在行政楼会议室举行,本次培训会邀请福建省教育考试院党委书记、院长林清泉担任主讲嘉宾,陈兴明副校长出席并主持会议;教务处负责人、招生办全体工作人员;各学院负责人及分管教学副院长、各专业负责人、各学院招生联系人参加了会议。

会上,林清泉院长作了关于新高考综合改革政策解读的专题培训,系统阐述了新高考改革的背景和新高考改革对高校人才选拔与培养的影响,并就新高考改革带来的新变化、新高考改革对高校人才培养带来的挑战、高校应对新高考改革挑战的思考等进行了政策解读和系统分析。

报告结束后,陈兴明副校长作了总结讲话,对招生工作提出了三点要求。一是要认真研究新高考改革带来的新变化、新挑战,确保新高考改革在我校平衡落地;二是要求各学院认真学习我校新出台的《闽江学院本科专业设置与调整管理办法》,切实加强专业建设促进招生工作;三是要高度重视并调动全校力量做好招生宣传工作,主动与高中联系,探索与高中建立生源基地和育人衔接机制。