教务处
首页  教务动态教务动态
校领导集中检查新学期线下上课教学秩序

3月15日,校党委书记叶世满、校长王宗华以及陈曦、刘元芳、李新贤、吴建铭、傅高升、陈兴明、郑煦林等校领导分别带队深入教学楼、工科楼、艺术楼、新华都大楼、海峡学院教学楼等全面检查新学期线下教学情况,并走访各学院和相关职能部门。

校领导主要检查学校线下上课第一天的教学安排、教师到岗授课、学生出勤、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况,并对各教学单位和相关职能部门就加强课堂教学、改进教学方法、完善教学资源的调配与保障等方面提出具体要求。从检查情况看,任课教师都能按要求到岗,课前准备充分;学生也能按时到课堂,认真听课,教学秩序井然,师生们均能以积极向上的精神风貌迎接新学期。各相关职能部门和各学院领导也都纷纷深入一线,做好检查和服务保障工作,确保新学期线下上课第一天教学秩序正常。

  

  

在检查过程中,叶世满书记深入课堂听课,了解教师授课和学生学习等情况,并就增加课堂师生互动、课程思政融入专业课教学等方面提出建议。校领导分别听取计控学院《网络攻击与防御》传播学院《新媒体营销与策划》、服装学院《工业样本设计》、美术学院《立体漆艺》、音乐学院《古筝》、马院《思想道德修养与法律基础》等课程,并利用课间休息时间与师生进行交流,就如何加强理论联系实践、专业学科渗透交叉、教师教学规范、学生学风建设等方面提出建议和意见。

据悉,为保障教学工作正常有序开展,学校已于3月1日-12日开展了为期2周的在线教学,并在此期间安排学生错峰返校。开学第一天,学校党政领导深入课堂教学第一线听课是我校落实立德树人根本任务,严把教学质量关、狠抓课堂教学质量的重要措施。

党政办、纪委、组织部、宣传部、学工部、教务处(实验实训管理中心)、人事处、人才办负责人等参加了教学秩序检查。