教务处
首页  教务动态教务动态
我校获批18项教育部2020年第一批产学合作协同育人项目

近日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕3号),我校获批18项教育部2020年第一批产学合作协同育人项目,其中新工科、新医科、新农科、新文科建设类项目1,教学内容和课程体系改革项目2项、师资培训类项目3项、实践条件和实践基地建设项目7项、创新创业教育改革项目5项。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接而开展的项目。旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

近年来,学校持续加强校企合作协同育人平台建设和项目申报组织工作,截止目前,共计96项获批教育部产学合作协同育人项目。学校将以学合作协同育人项目建设为依托,进一步深化校企协同育人,加强产学合作,促进产教融合,提升人才培养质量。