教务处组织举办中国大学MOOC云平台课程建设培训会

9月30日,教务处在教学楼2B307智慧教室举办中国大学MOOC云平台课程建设培训会,中国大学MOOC福建运营中心经理俞同应邀作了专题培训,活动由教务处副处长王圣洪主持,我校线上线下混合式课程建设项目负责人以及各教学单位代表共80余名教师参加了培训。

教务处王圣洪副处长首先介绍我校在线开放课程建设基本情况,对国家和福建省有关一流课程建设的相关政策进行解读,鼓励教师积极参与一流课程的建设,推进教学方式方法改革,提升课堂教学质量。

中国大学MOOC福建运营中心经理俞同作了《平台助力赋能,打造一流课程》主题培训,详细介绍了中国大学MOOC平台注册流程、开课建设要求、SPOC教学建课、慕课堂教学工具等相关操作,并分享了中国大学MOOC平台精品在线开放课程建设的案例及经验体会。

培训期间,参会教师就自身在课程建设过程中的实际问题与俞同经理、教务处相关人员开展了交流讨论,为后续课程建设的稳步推进奠定了良好的基础。

本次培训旨在引领我校教师根据信息化时代的特点改进教学方式,推动一流课程的培育和建设,促进信息技术与教育教学深度融合,致力形成打造“金课”的教学改革氛围。