教务处
首页  教务动态教务动态
教务处组织召开2020年高等教育质量监测数据填报工作部署会

9月29日,教务处组织召开2020年高等教育质量监测数据填报工作部署会,黄鸿鸿处长主持,陈兴明副校长出席会议。

教务处王圣洪副处长首先对今年数据采集填报工作要求和工作安排进行说明,就数据采集任务分工、进度安排、填报审核等方面提出具体意见;要求各单位熟悉填报要求,认真解读指标,严格把握时间节点,加强沟通协调,保证该项工作高质量完成。

规划处陈旭英处长就监测数据与高基报表数据的关联与区别做了说明,并就如何做好各类数据填报提出具体建议。

陈兴明副校长作总结讲话,他提出以下意见和要求:第一,高等教育质量监测数据是教育部对高校教学质量宏观管理和监控的主要手段,数据填报工作是项常态化工作,在学校“更名申硕”的特殊时期,其重要性更加明显;第二,相关职能部门和二级学院负责人是数据填报工作的第一责任人,要相互配合,确保数据填报工作高质量完成;第三,要吃透指标体系的内涵,做到统筹兼顾,挖掘潜力,严格把关,展示我校最好的办学成果;第四,各单位要安排熟悉校情、院情的同志负责此项工作,建立本单位的数据台帐,对于存疑数据要组织讨论研究后再进行填报;第五,要充分运用数据为学校决策服务,通过数据分析,建立教学质量检测仪长效机制;第六,教务处和规划处要做好数据填报的指导和审核工作。

部署会结束后,教务处组织各单位数据填报工作人员进行高等教育质量监测数据填报业务培训。

党政办、组织部、学工部(处)、团委、三创学院、人事处、人才办、科研处、财务处、对外合作交流处、资产处、规划处、研究生处、继续教育学院、教师教育学院、图书馆、现代教育技术中心、各学院、公体部负责人,各部门、各学院数据采集工作人员,教务处相关人员参加了会议。