教务处
首页  教务动态教务动态
我校组织召开毕业班教学工作交流会

4月27日和28日,我校分别组织召开三场毕业班教学工作交流会,校领导陈兴明副校长出席会议,各学院院长、分管教学副院长和教学秘书,教务处负责人和相关人员参加会议。

陈副校长强调,各学院要以高度负责任的态度做好毕业班工作,落实任务,责任到人;要按照教育厅“按时顺利毕业、学生自愿返校的”精神要求,以生为本,关心爱护每位学生,保持与师生交流联系,摸清每位毕业生学业完成情况,及时发现问题和解决问题,务必做好每个毕业班学生的毕业台账,不论毕业以否。要落实落细工作安排,把握好各教学环节时间节点,拟定毕业生毕业工作时间安排表,按照进度做好毕业班补(缓)考、毕业班重(补)修考试、创新学分认定、毕业实习、毕业论文(设计)等工作;同时不降低质量标准,做到实质等效。要加强沟通协调,做到教学管理、学生管理无缝对接;学院教学秘书、辅导员之间加强日常工作沟通,共同管理服务好每位毕业生,确保各项任务落实到位。各学院要做好毕业班学生返校预案,结合毕业实习和毕业论文等相关工作,及时与毕业生沟通交流,了解毕业生相关需求,做实做细毕业生返校预案。

交流会上,教务负责人就如何落实任务进度、制定毕业班工作方案、做好毕业班相关考试安排、做好毕业论文答辩工作、教学过程管理规范有序等提出要求,对毕业班补(缓)考、创新学分认定、毕业班重(补)修考试、毕业论文答辩等相关毕业班教学环节时间安排进行说明。各学院参会人员就毕业实习时间调整、毕业论文的查重检测、毕业论文答辩时间安排、校内计算机公共课程补考安排等方面问题进行了交流讨论。