教务处
首页  教务动态教务动态
校领导检查各学院线上教学工作交流会活动开展情况

4月8日,按照学校工作部署,各学院组织召开线上教学工作交流视频会议校领导何代钦书记、王宗华校长、陈兴明副校长前往各相关学院检查交流会活动开展情况,刘元芳副书记、李新贤副校长、吴建铭副校长、傅高升副校长分别出席数科学院、经管学院、美术学院和物电学院的线上教学交流活动。党政办、教务处负责人一同参加检查活动。

校领导一行先后检查了物电学院、经管学院、计控学院、数科学院、服装学院、音乐学院、美术学院和海峡学院等教学单位的线上教学交流活动,对各学院线上教学交流会准备工作充分肯定;在各相关学院的主会场,通过腾讯会议平台,校领导认真观看教师代表们分享线上教学的经验做法和心得体会,并与各相关学院负责人就如何提升线上教学水平和改善教学效果进行深入交流。王校长指出,各学院要总结经验,继续平稳有序的推进线上教学工作,有效提升教学效果,及时解决师生在线上教学中存在的问题,要努力把在线教学工作从应急模式转变为长久机制,固化教学成果、教学思路和教学经验。何书记强调,要以此次线上教学为契机,积极推动广大教师转变教育教学理念,全面提升教师信息化能力,探索线上督导新方式方法,不断提升人才培养质量。

各教学单位在线上教学交流会活动中,认真总结了一个月以来线上教学开展情况,对线上教学及教学督导过程中发现的问题,进行分析探讨,并对后续在线教学的开展提出改进建议。专业教师代表结合课程特点,分享了线上教学经验,从教学平台的选取、应用、教学环节的设计、线上课堂组织管理、线上作业批改等方面进行交流。数科学院、物电学院、美术学院还邀请了学生代表参加交流,分享了在线学习成果及提出目前线上学习中存在的问题。

本次各学院线上教学交流会活动的组织开展,旨在搭建教师线上教学交流平台,促进学院教师间相互学习交流与分享经验和做法,提高整体线上教学水平,营造良好教学氛围,改善教学效果,提升线上教学质量。