教务处
首页  通知公告通知公告
关于组织做好推荐全国行业职业教育教学指导委员会(2020-2024年)委员工作的通知

各学院:

根据福建省教育厅办公室《关于推荐全国行业职业教育教学指导委员会(2020-2024年)委员的通知》闽教办职成〔201919号要求,做好我省行指委委员的申报、推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、委员推荐条件

(一)拥护党的领导,政治立场坚定,具有较强的事业心和责任心,热心职业教育事业,坚持原则,学风端正,作风正派,公正廉洁。

(二)熟悉教育特别是职业教育改革发展,具有较高的专业素质和理论水平,在相关专业领域具有扎实的理论功底和丰富的实践经验,具有副高级以上职称并从事相关专业领域工作5年以上,年龄一般不超过58周岁。其中,来自行业企业的委员,应熟悉行业政策,了解产业发展和科技创新,一般应具有参与相关行业企业标准建设的工作经验;来自教育系统的委员,应熟悉教学和教学管理,一般应具有参与教学标准、课程标准、教材等建设的工作经验。

(三)优先推荐中华技能大奖获得者、全国技术能手、全国劳动模范、五一劳动奖章获得者、“万人计划”国家教学名师、全国教书育人楷模、国家级教学成果特等奖和一等奖主要完成人等。

(四)具备较强的组织、沟通能力,能够围绕职业教育改革发展,认真落实教育部有关工作要求,积极承担并协调本单位及有关方面力量承担行指委工作任务。

(五)所在单位同意并支持委员在行指委的工作,能够提供必要条件保障。

二、推荐办法:我校可为每个行指委推荐不超过3名委员。

三、材料报送

行指委委员推荐人选须填写《行业职业教育教学指导委员会委员推荐表》(见附件2),各学院汇总整理后填写推荐汇总表(见附件3),请于202018日上午1100前,将纸质材料一式3份,报送教务处教师教学发展中心(行政楼B-102)。并将电子版发送至电子邮箱myjxpg@126.com。联系人:郭艺萍,联系电话:83761780

附件:福建省教育厅办公室《关于推荐全国行业职业教育教学指导委员会(2020-2024年)委员的通知》闽教办职成〔201919

                                                                               教务处

                                                                                       202016


关于组织做好推荐全国行业职业教育教学指导委员会(2020-2024年)委员工作的通知.doc