教务处
首页  教务动态教务动态
我校13个项目获教育部2019年第一批产学合作协同育人项目立项

12月19日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2019年第批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校共有13个项目获批立项其中商学院1项,郑云坚的《管理类应用型人才培养的教学模式探索》;经管学院6项,宋秀峰的《基于实时仿真系统的跨境电商实训资源建设》、宋秀峰 宋津睿 曹海涛3人合作的《国际经济与贸易专业课程师资优化培养体系研究与实践》、王莹的《基于模拟的跨境电商实践教学改革研究》、张和荣的《跨境电子商务基础实践课程建设研究》、邱强的《财务共享环境下税收实践教学体系与平台建设》、景秀艳的《乡村旅游发展路径虚拟仿真系统建设》;海洋学院林曦与服装学院卢麒麟、陈然萱3人合作1项,《纺织材料虚拟仿真人才培养体系建设》;传播学院2项,何白的《数字媒体艺术特色课程开发》、邱湘开的《师资培训项目》;服装学院1项,刘运娟、李永贵、吕佳3人合作的《服装人因工程学联合实验室》;美术学院1项,刘家茂的《3D建模与设计课程体系的构建与探索》;马克思主义学院1项,陈东的《福建自贸区贸易便利化师资培训》。获批立项类别涵盖“教学内容和课程体系改革”“师资培训”“实践条件和实践基地建设”等三个方面。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》》(国办发〔2015〕36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。

教育部产学合作协同育人项目从2016年以来每年分为两个批次,截止目前,我校共有六个大类53个项目获批,包含创新创业教育、创新创业联合基金、新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等全部六大类。