教务处
首页  通知公告通知公告
关于开展2019年省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程申报工作的通知

                                         (2019)闽院教158号

各学院、部:

现转发《福建省教育厅办公室关于开展2019年省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程申报的通知》(闽教办高〔2019〕10号),将我校开展2019年省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程申报工作的通知如下:

一、本次我校申报限额14门课程主要为省级线下、社会实践一流课程。各单位可结合2019-2021年一流课程建设计划,择优推荐建设基础好、特色强、质量高、团队优的课程申报。

二、2019年已推荐为国家级虚拟仿真实验教学项目的,不再推荐省级一流课程。历年立项的省级精品在线开放课程和虚拟仿真实验教学项目,不再立项其他类型的省级一流课程,可推荐国家级一流课程(占用学校推荐指标)。

三、2019年线上线下混合式课程省级已立项,本次不再申报。线上线下混合式国家一流课程将从今年省级立项的线上线下混合式课程和高校推荐的2019年以前立项的省级精品在线开放课程或虚拟仿真实验教学项目中择优推荐。

四、课程建设是专业建设和教学改革的基础,本次申报,要求已获立项的省级教学团队至少申报一门一流课程,鼓励校级教学团队积极参与申报。参与各级一流专业建设的专业,应积极开展一流课程申报工作。

五、请各单位按照通知要求,认真准备申报材料。说课视频为必备材料,制成CD-R光盘或U盘,分辨率720P及以上,MP4格式。

六、各单位《省级一流本科课程申报推荐汇总表(2019年)》电子档请于12月5日(周四)下午5点前报送;其他申报材料电子档请打包后以“学院+2019年省级一流课程申报材料”命名、于12月8日(周日)下午5点前报送,电子邮箱56211057@qq.com。

所有申报材料纸质版一式叁份,请于12月9日(下周一)下午3点前报送至教务处教学科(行政楼A207),联系人:陈宏炜,83761252。

附件:福建省教育厅办公室关于开展2019年省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程申报的通知

                                                                          

                                                                              闽江学院教务处

                                                                                   2019年12月4日