教务处
首页  教务动态教务动态
省教育厅学生处张敏副处长一行莅临我校检查指导学籍学历管理工作

2019年11月12日上午,省教育厅学生处张敏副处长、黄婷婷科长一行莅临我校,对我校2019级新生入学资格复查工作、日常学籍学历管理工作及教育部41号令的贯彻落实工作进行督导检查。我校在行政楼A102会议室组织专题汇报会,教务处处长黄鸿鸿、副处长王圣洪、学务科科长杨碧晶及相关工作人员参加会议。

会上,黄鸿鸿处长致欢迎辞,对督导检查组莅临我校检查指导工作表示欢迎。王圣洪副处长从学校学籍学历管理的机构设置、队伍现状、工作模式、工作制度建设、政策宣传,以及信息化建设及学籍学历平台使用情况,改革创新情况进行了汇报。

在听取汇报和查阅材料后,张敏副处长强调,加强高校学生学籍管理是省教育厅每学年重点督办的工作之一,主要是检查学校贯彻落实上级学籍学历政策规定情况,维护教育公平公正。张敏副处长对我校学籍学历管理工作予以高度评价,认为我校学籍管理制度完备,各项数据准确,新生入学复查效率极高;同时针对学籍管理工作中容易出现纠纷问题的环节提出指导性意见,建议继续完善相关审批程序,优化学籍管理体系,注重政策性和规范性。