校领导检查新学期开学首日教学秩序=

9月2日,开学第一天,校领导何代钦、陈曦、李新贤分别带队深入课堂、实验室,检查新学期的教学情况,并走访相关部门、各学院。

校领导对全校开学第一天教学安排、教师到岗授课、学生出勤、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况进行了细致检查,并深入课堂听课,与师生亲切交流,倾听师生心声。校领导指出,各职能部门及教学单位要全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步加强教学管理,增强服务意识,扎实做好各教学环节的管理和服务工作,积极营造良好的学习环境和优良的教风、学风。

校领导开学第一天深入检查教学秩序是学校多年来形成的优良传统,是学校“以本为本”中心地位的充分体现。本学期,学校将继续以巡查、抽查、随机听课看课等多种形式,对全校教学运行状况和课堂教学质量进行检查,及时发现和解决本科教学工作中存在的问题,不断提高教育教学质量。

党政办、宣传部、学工部、教务处(实验实训管理中心)、人事处负责人等参加了教学秩序检查。