教务处
首页  通知公告通知公告
关于做好2019年省级精品线上线下混合式课程申报工作的通知

各二级学院:

为进一步推动国家级和省级一流课程培育与建设,促进信息技术与教育教学深度融合,推动高等学校教育教学改革,提高高等教育教学质量,服务学习型社会建设,福建省高校在线教育联盟决定组织2019年省级精品线上线下混合式课程申报工作。现转发《关于申报2019年省级精品线上线下混合式课程的通知》(福课联盟[2019]6号),请各学院参照通知要求,做好申报工作。

一、申报范围

  按照“科学规划、合理布局、优化结构、特色创新、提高质量、开放共享”的总体要求,新建100门左右省级精品线上线下混合式课程。申报范围为以下4类本科课程:通识教育课、公共课(含研究生教育公共课)、专业课(含学科基础课)、创新创业教育课。

二、申报条件

课程申报条件参照福课联盟通知相关条款。请特别注意:

1.课程是列入学校本科专业培养方案并已实施至少一个学期的课程。

2.依托的线上课程资源应满足相关要求。

3.课程建设团队有良好的合作精神,结构合理,分工明确,有在线教学经验;使用外校在线开放课程资源的课程主讲教师团队,已建立起与供课方主讲教师团队的协同工作交流机制,能得到供课方有效的教学指导、教学支持及资源更新等服务。

三、申报和推荐程序

各二级学院参照通知及相关文件要求,组织符合条件的课程进行申报。各单位对所申报的课程内容(文字和影像等)应逐字、逐句、逐帧审核,不得存在政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题。

各申报课程须于2019年8月6日报送所有申报材料。请注意,申报书一式4份:其中2份在第10项“所在学校审查意见与承诺”中,由二级学院负责人签字并加盖学院公章;另外2份,第10项无须签字盖章。

申报书及汇总表纸质版请于8月6日上午8:30—11:30报送至教务处教学科(行政楼A207),同时将电子版发送至邮箱56211057@qq.com。

联系人:陈宏炜,联系电话:83761252***********

学校对申报课程进行审核遴选后,将再组织课程组进行线上申报工作,具体另行通知。

附件:

1.关于申报2019年省级精品线上线下混合式课程的通知(福课联盟[2019]6号)

2.福建省高校精品线上线下混合式课程建设基本要求(试行)

3.福建省高校精品线上线下混合式课程申报书

4.福建省高校精品线上线下混合式课程推荐汇总表

                                                                                教务处   

                                                                                   2019年7 月 5日

关于做好2019年省级精品线上线下混合式课程申报工作的通知.rar