教务处
首页  通知公告通知公告
关于做好2019年福建省精品在线开放课程认定申报工作的通知


各二级学院:

为进一步推动优质开放共享的一流课程建设,促进信息技术与教育教学深度融合,推动高等学校教育教学改革,提高高等教育教学质量,服务学习型社会建设,受省教育厅委托,福建省高校在线教育联盟决定开展2019年省级精品在线开放课程认定工作。现转发《关于开展2019年省级精品在线开放课程认定工作的通知》(福课联盟[2019]5号),请参照做好相关申报工作。

一、认定范围

1.2016-2017年立项建设的省级精品在线开放课程项目。

2.2018年立项建设,且已上线开课完成两期以上跨校共享教学活动的省级精品在线开放课程项目。

3.个别非省级立项建设且已在全国性公开在线课程平台面向高校和社会学习者开放的在线开放课程,须为本校重点课程、特色课程,同时,须经福课联盟审核推荐后方可申报。

4.已被认定为“国家级精品在线开放课程”的课程,可直接认定为2019年“福建省精品在线开放课程”。

二、申报和推荐程序

各学院对照申报要求,组织符合条件的在线开放课程进行申报。二级学院要对申报课程的网上内容和教学活动进行全面核查,确保合法性、完整性和有效性。网上无法显示完整内容和教学活动的课程不得推荐。

各申报课程须于2019年8月6日报送所有申报材料。请注意,申报材料附件1第八项“附件材料清单”中的《政治审查意见》、《学术性评价意见》,需提供申报课程所在二级学院的相应审核意见,并按要求加盖公章。申报材料附件3,需加盖课程平台单位公章。申报材料附件4,需加盖用课学校教务处公章。申报材料附件5,需加盖申报课程所在二级学院公章。

所有申报材料纸质版请于8月6日上午8:30—11:30报送至教务处教学科(行政楼A207),同时将电子版发送至邮箱56211057@qq.com。

联系人:陈宏炜,联系电话:83761252,***********。

附件:

1.关于开展2019年省级精品在线开放课程认定工作的通知(福课联盟[2019]5号)

2.省级精品在线开放课程认定申报材料(附件1-5)

                                                                   教务处   

                                                                      2019年7月 5日

附件1 关于开展2019年省级精品在线开放课程认定工作的通知(福课联盟[2019]5号).pdf

附件2 福建省2019省级精品在线开放课程认定申报材料.docx


3