教务处
首页  通知公告通知公告
关于做好2019年国家精品在线开放课程认定申报工作的通知


各二级学院:

教育部高等教育司于近日正式启动2019年国家精品在线开放课程认定工作,现转发福课联盟《转发教育部高等教育司关于开展2019国家精品在线开放课程认定工作的通知》(福课联盟[2019]8号,附件1),请参照做好相关申报工作。

一、认定范围和课程要求

2019年认定范围和课程要求以教育部教高司函[2019]32号文件为准,且所申报课程有效选用的高校不少于5所,平均每期有效在线学习人数(不包含本校学习人数)不少于500人。

二、申报程序和组织工作要求

(一)申报程序

各学院向学校提交申报材料后,由学校统一向福课联盟申报。省教育厅将组织一定形式的评价,择优推荐。

(二)申报组织工作要求

各学院要严格按照国家精品在线开放课程申报条件和申报书要求,组织符合条件的课程组做好相关申报材料。各学院要对申报课程网上内容和教学活动进行全面核查,确保合法性、完整性和有效性。网上无法显示完整内容和教学活动的课程不得推荐。

(三)申报材料报送方式

各申报课程须于2019年7月30日报送所有申报材料,申报书一式3份。请注意:(1)申报书第八项“附件材料清单”中的《政治审查意见》、《学术性评价意见》,需提供申报课程所在二级学院的相应审核意见,并按要求加盖公章。(2)申报书第九项“申报学校承诺意见”,其中一份由二级学院负责人签字并盖学院公章,另外两份该项目不用填写。

所有申报材料纸质版请于7月30日上午8:30—11:30报送至教务处教学科(行政楼A207),同时将电子版发送至邮箱56211057@qq.com。

联系人:陈宏炜,联系电话:83761252,***********。

附件:

1.转发教育部高等教育司关于开展2019国家精品在线开放课程认定工作的通知(福课联盟[2019]8号)

2.教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知(教高司函〔2019〕32号)

                                                                              教务处  

                                                                                  2019年7月5日

附件1 转发教育部高等教育司关于开展2019国家精品在线开放课程认定工作的通知(福课联盟[2019]8号).pdf

附件2 关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知 (教高司函〔2019〕32号).zip

3