教务处
首页  教务动态教务动态
教务处赴东华大学等高校调研教学信息化建设

为配合学校智慧校园建设,进一步加强教学信息化建设,7月8日至11日,教务处处长黄鸿鸿带领教务处一行五人前往浙江中医药大学、东华大学和南京师范大学等高校教务处考察调研,就如何推进信息技术与教育教学深度融合等问题进行交流。

调研期间,浙江中医药大学教务处处长张翼宙从探索教学一体化的育人路径着手,介绍了如何制定标准、规范数据、优化流程、数据迁移、培养方案修订、立足需求、协同配合等方面的做法和经验;东华大学教务处处长姚卫新主要介绍在信息化背景下如何抓好教学秩序、推进教学改革和做好质量保障,以及本科学分制和学分制选课等方面开展情况;南京师范大学教务处副处长钟文辉就教学信息化建设中包括校领导高度重视、加强部门组织协调、全校资源共享、科学规划建设、模式改革创新、注重培训学习等方面问题进行分析和交流。期间,也参观调研了正方等教学软件公司。

此次调研,对于我校下一步教学信息化建设,推进信息技术与教育教学深度融合提供有益的启示和帮助。学校教务部门将结合自身情况,认真学习借鉴,拓宽思路,进一步提高和完善教育信息化水平。