教务处
首页  通知公告  实验实践教材科实验实践教材科
关于组织师范类专业毕业生参加第五届福建省高校师范生教学技能大赛的通知

各学院:  

根据《福建省教育厅关于举办第五届福建省高校师范生教学技能大赛的通知》(闽教学〔2018〕42号),现将文件(见附件2)转发给你们,请相关学院依照文件精神积极组织预赛,遴选优秀选手参加省级决赛。具体要求如下:

1.请文传学院、数科学院、外语学院、物电学院根据文件精神组织2019届师范类毕业生做好我校师范生技能大赛的预赛工作。

2.预赛由各学院自行组织,预赛需于2018年11月21日至2018年12月3日间完成,并于2018年11月25日前将本专业的预赛方案和预赛手册报教师教育学院。

3.预赛获奖人数按比例相应设置:一等奖人数按参赛人数10%设定,二等奖人数按参赛人数20%设定,三等奖人数按参赛人数50%设定。

4.各学院需于2018年12月4日前完成预赛的所有相关工作,并将最终的获奖结果按分数从高到低的顺序填入《闽江学院第五届师范生教学技能大赛预赛获奖情况统计表》中(见附件1)。获奖情况统计表、预赛方案和预赛手册送交福万楼917教师教育学院办公室,电话83761877,电子版发送到ywb@mju.edu.cn邮箱。

5.学校将对预赛中获奖的学生,予以颁发证书表彰,并要求各学院以此次比赛为契机,积极开展优秀教学设计展示、板书评比、课堂教学观摩等活动。

6.学校将根据各学院上报的获奖情况以及教育厅分配的名额,择优推荐获奖学生参加福建省第五届高校师范生教学技能大赛。

7.各学院需安排专人负责此项竞赛的组织工作,并要求竞赛负责人加入“闽院师范生教学技能群” 、群号:215541848。后续通知将直接挂在该群上。

附件1:《闽江学院第五届师范生教学技能大赛预赛获奖情况统计表》

附件2:《福建省教育厅关于举办第五届福建省高校师范生教学技能大赛的通知》

                                                             教务处 、教师教育学院

                                                                 2018年11月21日