首页  通知公告  实验实践教材科实验实践教材科
关于开展2018-2019年第一学期期中实验室安全检查的通知

各学院:

根据《中共福州市委教育工委 福州市教育局关于开展2018年综治安全工作目标管理责任制考评的通知》文件要求,结合学校学期期中检查,教务处(实验中心)将开展期中实验室安全检查工作,重点检查实验室责任机制落实情况、基本设施、设备运行情况、安全管理制度建立和运行情况、安全知识和操作规范培训情况、废弃物和危险品处理情况、应急预案制定情况等,现将有关事项通知如下:

一、树立安全第一,生命至上的思想,高度重视实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施。

二、做好实验室公共安全自查工作。各单位对实验室安全、水、电、剧毒化学品、易燃易爆危险品、仪器设备等规范管理情况进行自查,落实防水、防火、防盗、防爆等管理措施。针对自查中存在的安全隐患,要及时进行报备、整改,消除各类隐患。

三、加强实验室安全管理。健全实验室安全检查、报告和值日台账制度;开展实验室重大危险源专项定期检查,及时消除安全隐患,提高实验室安全应急能力。

请各学院认真做好上述工作,教务处(实验中心)将对工作落实情况进行检查,现场检查时间安排见附件2。

附件1:《闽江学院实验室安全检查表》

附件2:《期中实验室安全检查时间安排表》

教务处(实验中心)

2018年11月15日