教务处
首页  通知公告  教研教学质量管理科教研教学质量管理科
关于征集《闽江学院2017-2018学年本科教学质量报告》有关材料的通知

各有关单位:

根据《国务院教育督导委员会办公室关于普通高等学院编制发布2017-2018学年〈本科教学质量报告〉的通知》(国教督办函[2018]83号)精神和省教育厅《福建省教育评估研究中心关于普通高等学校编制发布2017-2018学年〈本科教学质量报告〉的通知》(闽教评中心〔2018〕41号)要求(见附件3),以及校领导指示,由教务处牵头,规划处配合,做好编制发布《闽江学院2017-2018学年本科教学质量报告》的相关工作落实。为做好此项工作,现将编制《闽江学院2017-2018学年本科教学质量报告》征集材料工作通知如下:

1.征集材料数据的时间点要求:学校2017-2018学年本科教学质量报告相关数据应与近期上报教育部评估中心的“2018年普通高校本科教学基本状态数据”一致,其中教学状态方面一般采用2017-2018学年数据,财务经费方面一般采用2017自然年度数据。

2.请各单位按照《普通高等学校2017-2018学年本科教学质量报告基本要求》、《普通高等学校2017-2018学年本科教学质量报告支撑数据目录》要求,并按分工范围(见附件1、附件2),认真编制你单位负责部分的质量报告。编制的报告应客观、真实地反映学校办学的基本状况,重点反映2017-2018学年与上一年度相比较,在提升人才培养水平、增强科技创新能力、提高社会服务水平、推进文化传承等方面取得的主要成绩和存在的问题;还应对社会关注的办学规模与办学条件、学科专业建设与毕业生就业、科技创新与社会服务等情况作出客观的分析与评价,以便接受社会监督。要体现工作重点、亮点、做法与成效理品。具体分工与要求详见附件,请按题作答。

3.报送材料需经本单位负责人审核后,请于11月26日(星期一)前,将材料电子文档发送至jyk83761115@163.com(联系人:董淑华联系电话:83761115)。

附件1.闽江学院2017-2018学年本科教学质量报告提纲及分工

2.闽江学院2017-2018学年本科教学质量报告支撑数据分工及数据表

3.闽教评中心〔2018〕41号及补充通知、国教督办函[2018]83号

                                                                  教务处

                                                                      2018年11月12日