教务处
首页  通知公告  教研教学质量管理科教研教学质量管理科
关于开展2018-2019学年第一学期期初教学检查工作的通知

各院(部):

为确保本科教学持续改进,加强教学管理,及时发现和解决教学工作中的问题,根据《闽江学院教学检查工作管理规定(修订)》([2017]闽院教138号)文件的要求,教务处组织开展2018-2019学年第一学期期初教学检查工作,保证本学期教学工作有序、高效运行。主要内容如下:
    一、检查时间:第1—3周(9月3日—9月21日);
    二、检查方式:各院(部)自查为主,学校教学检查组采取巡查并结合听课和查阅有关资料等方式进行;
    三、检查内容:主要检查院(部)本学期工作要点,教学计划及教学大纲制订、修订情况,教师备课准备情况,师生到位情况,教材到位情况,教师教案及教学进度表上交情况,实验实习准备情况,实验室安全工作、毕业论文(设计)归档情况、教学秩序情况,以及上学期学生评教统计结果及试卷评定、保存情况等。
    四、检查总结:检查完毕后,填写《闽江学院期初教学检查自查表》,于9月28日前上交纸质版本至教务处教研与教学质量管理科,电子版发送到jyk83761115@163.com;在院(部)自查的基础上,教务处组织抽查,此检查结果做为绩效考核的评分依据。
    请各院(部)按照本通知要求认真开展期初教学检查有关工作。

附件:闽江学院期初教学检查自查表

                                                                 教务处

                                                                    2018年8月28日