教务处
首页  通知公告  实验实践教材科实验实践教材科
关于做好2017-2018学年实验室信息报表填报工作的通知

各学院、现代教育技术中心:

根据福建省教育厅《关于报送高等学校实验室信息统计数据的通知》要求,现将我校2017-2018学年实验室信息报表上报的有关事宜通知如下:

一、报表内容:

电子版和书面报送:(1)实验项目情况表(SJ4)、(2)实验人员情况表(SJ5)、(3)实验室基本情况表(SJ6)、(4)实验室经费情况表(SJ7)。填报表格的格式及填报说明另附,不随本通知一起下发,可在教务处网站教务处通知栏、实验室工作管理群(74920578)共享中下载。

二、填报要求: 

1.信息数据统计时段:2017年9月1日至2018年8月31日。

2.各学院(中心)根据规定统计时段内本学院(中心)承担的教学实验任务和实验室人员的实际情况,收集整理相关数据信息,认真做好实验室信息数据统计工作,并进行核对审核,确保数据的准确性和完整性。

3.特别注意课程编号、课程名称、实验名称等基本信息应与本年度的培养方案、实验教学大纲一致。

4.请各学院(中心)认真收集、统计和分析《实验室基本情况表》(SJ6)中的“教师获奖与成果”、“学生获奖情况”、“论文和教材情况”、“科研及社会服务情况”、“毕业设计和论文人数”、“开放实验”等项目数据情况,按照《实验室信息统计报表填表说明》进行数据报送。

5.本学年基表4、5、6上报数据需在实践教学综合信息管理平台(http://211.80.208.13/)——实验室管理——教育部数据上报中完成。

6.数据填报完后,基表4、5、6上报数据表格纸质材料由系统导出后输出,表7不进系统直接填报输出,经实验室主任审核,报学院(中心)领导签署审核意见,并加盖单位公章后提交给实验实践教材科谢小红老师。

三、注意事项

1.填表前请详细认真阅读填表说明(附件1)。

2.实验项目情况表仅统计实验课,不包含课程设计等集中实践课。

3.实验室信息统计报表是反映高等学校实验室基本情况的重要组成部分,上报情况将作为申报实训基地或实验教学示范中心考核的依据。同时为了确保数据准确性,各单位务必要高度重视抓好此项工作。要按照表格要求填全,相关数据要明晰、准确,表格务必一次完成,尽量避免不必要的返工。

4.本数据最终由实践教学综合信息管理平台导出报送“高等学校实验室信息统计系统”。各学院(中心)务必高度重视做好本学年的实验室信息数据填报工作,不按本规定填报或者填报数据不实、有误,由各学院(中心)负责。

5.本报表中的数据将作为下一年度实验室实验耗材专项经费的主要分配依据。

四、报送时间: 2018年7月12日前。 
五、报送地点:实验实践教材科。联系电话:83761170。 

六、仅开设实践课程的学院(中心),除实验项目情况表(SJ4)外,其它表格均要填报。

附件:

    1.实验室信息统计报表填表说明
        2.实验项目情况表(SJ4)
        3.实验人员情况表(SJ5)
        4.实验室基本情况表(SJ6)
        5.实验室经费情况表(SJ7)                                                       

                                                                  教务处

                                                                     2018年6月26日