教务处
首页  通知公告  教学科教学科
关于做好2018-2019学年第一学期全校性公共选修课第一轮选课的通知

各学院:

 2018-2019学年第一学期全校性公共选修课(以下简称“校选课”)学生网上选课即将开始。本次网上选课分为三轮,第一轮所提供课程为本校教师开设的校选课,第二、三轮分别为福课联盟、“尔雅”通识教育线上课程,每位学生只可选读1门课程。相关事宜通知如下:

 一、选课对象: 2016级、2017级本科(专升本除外)。

二、选课轮次及时间:

1.第一轮线下课程选课,选课时间2018年6月21日22点- 2018年6月25日24点。所有选课对象登陆教务管理系统http://jwgl.mju.edu.cn/选课。

2.第二、三轮所提供的线上课程,选课时间预计为2018-2019学年第一学期第3周左右,具体事宜另行通知。学生需自备可上网的电脑,在规定时间段内上网修读所选课程,完成规定作业并参加相应考试,以取得学分。

三、选课具体操作参照流程图(详见附件)。

四、注意事项

1.根据培养方案要求,校本部2016级、2017级学生需选修全校性公共选修课10学分:⑴ 文理交叉类课程4学分,即人文社会科学类专业(包括经管、艺术类专业)学生须选修4学分自然科学类校选课,理工自然科学类专业学生须选修4学分人文社科类(包括经济管理、艺术体育类)校选课。⑵ 所有非师范类学生须选修心理健康教育类课程2学分。⑶ 就业与创业类课程4学分,因该类课程分别安排在第2、6、7学期,所以学生需在第3-5学期完成6学分校选课。

2. 软件学院2016级选课要求与校本部相同。

3. 本次选课采取先到先得的原则,课程人数选满即止。所有学生每人限选2.0学分。

4. 以往学期已经修读且取得学分的校选课、以及与本专业必修课程或选修课程内容相近的校选课(可从“信息查询——培养计划”下查询本专业教学计划),不得重复修读。重复修读,指所选读课程代码前7位相同、或课程名称相同的课程。重复修读的课程,只记录一次成绩及学分。

5. 第一轮选课期间所选课程可退可改。第一轮选课截止后,选课人数不足20人的课程将停开,选择该课程的学生需重新参加第二或第三轮选课。

6. 请2015级本科生在本学期登陆教务管理系统,检查本人所修读的校选课学分是否满足毕业要求、是否有重复修读的校选课。对于2015级全校性公共选修课学分不足者,将在第三轮选课时安排补选,请关注教务处网站相关通知,在规定时间内选课。

附件:《全校性公共选修课学生选课流程图》

                                                         闽江学院教务处

                                                             2018年6月19日