教务处
首页  通知公告  实验实践教材科实验实践教材科
关于开展2018届毕业实践环节中期检查的通知

各院(系):

为了抓好2018届毕业生毕业实习和毕业论文(设计)工作,学校决定开展毕业实践环节中期检查,现将有关事宜通知如下:

一、选题检查情况通报

1.经过选题检查,发现有26个专业毕业论文(设计)在实验、实习、工程实践和社会调查等社会实践中完成比例没有达到学校规定的50%要求(详见附件1)。

2.理工科类专业完成毕业设计的比例占低于30%的有17个专业;理工科类专业选题来源于社会生产实际比例低于20%的有14个专业(详见附件2)。

3.个别院(系)未按照要求完善系统数据,导致系统数据统计不准确(详见附件3)。

二、中期检查内容及提交材料要求

1. 各院(系)应根据学校相关文件规定,按照毕业论文(设计)工作计划进度安排开展自查。重点检查选题反馈情况、毕业论文(设计)进展情况、教师指导情况、过程管理和监控措施等。检查后应提交《2018届毕业论文(设计)工作中期检查情况表》(附件4)、院(系)2018届学生毕业论文(设计)中期检查工作总结。

2. 各院(系)对毕业实习教学工作进行自查,检查内容包含实习大纲、实习计划、过程检查、实习总结和学生实习成果等材料。检查后提交院(系)2018届学生毕业实习工作总结。

三、检查方式及要求

本次检查以院(系)自查为主,请各院(系)认真部署组织检查,不流于形式,注重检查质量。对选题检查反馈的问题切实进行整改,并将整改情况及效果体现在中期检查总结中。教务处将组织人员前往部分院(系)抽查。

以上材料于5月16日前分别将纸质文档和电子文档提交给实践教学科(30609127@qq.com)。

    特此通知。

                                                                 闽江学院教务处

                                                                     2018年5月8日