教务处
首页  通知公告  规划科规划科
关于申报福建省高校创新创业教育改革项目精品资源共享课(创新创业教育与专业教育融合类)的通知

关于申报福建省高校创新创业教育改革项目

精品资源共享课(创新创业教育与专业教育融合类)的通知

各教学单位:

按照省教育厅的通知要求,根据《福建省教育厅关于开展高等学校创新创业教育改革项目申报工作的通知》(闽教高〔2015〕30号)精神,决定2016年继续开展高等学校创新创业教育改革项目申报工作。要求各高校在自主建设的基础上,对照遴选条件推荐申报入库项目、精品资源共享(创新创业教育与专业教育融合类)课每校不超过3门。我校现正式组织相关遴选工作,就有关申报事项通知如下:

1、申报条件及要求

(1)此次申报主要针对专业核心课程。申报的课程创新创业教育相关教学内容不得少于课程总学时的三分之一。

(2)课程负责人必须要具有副高级(包含)及以上专业技术职务,课程建设团队要有良好合作精神,结构合理。

(3)申报课程在申报阶段要上传课程原有基本资源(课件、教案、大纲等)以及已有拓展资源至我校“清华在线”网络教学综合平台(放在相关课程中,及个人资源中均可)。如课程资源过多,平台容量不足,可先上传部分资源及全部资源清单。已有基本资源和拓展资源清单必须在申报书中予以罗列。

(4)课程资源必须具有清晰的知识产权,不存在侵犯其他公民、法人或其他组织的知识产权等问题。所上传的教学资源非本人原创内容的必须注明相应的参考文献及教材。来自网络的资料,也需要注明资源来源。

(5)申报成功后建设要求:

要求在开课相关课程的当学期将相关教学资料上传至我校“清华在线”网络教学综合平台,并在实际教学中予以应用。

非当学期开课的,要注意相关建设电子资源、资料的保存,随时备查。

2、材料上报

福建省精品资源共享课申报书(创新创业教育与专业融合类)6份以教学单位为单位于2016年6月30日前报送教务处教学科,逾期不予受理。同时,将该类别项目相应电子版材料发送到邮箱:630670731@qq.com

 

附件:

1、《福建省教育厅关于开展高等学校创新创业教育改革项目申报工作的通知》

2、福建省精品资源共享课申报书(创新创业教育与专业融合类)

 

 

                                          教务处

 2016年6月23日

附件: