教务处
首页  通知公告  规划科规划科
[规划科]关于做好教学基本状态数据库“表4-2-1专业基本情况”数据采集工作的通知

关于做好教学基本状态数据库

“表4-2-1专业基本情况”数据采集工作的通知

 

各系(院):

为做好2013—2014学年教学基本状态数据库中“表4-2-1专业基本情况”数据采集工作,现将有关事项通知如下:

   1、各院系务必认真研究《国家高校本科教学基本状态数据库数据表格及内涵说明》中“表4-2-1专业基本情况”有关项目内涵,在充分理解的基础上采集数据。

   2、本年度涉及到的专业培养计划学时与学分,统一按照最后定稿印刷的“2013级培养方案”填报。

   3、是否属于新办专业一栏,是指毕业生不满3届的本科专业,我校2008年(不含2008年)之后设置的本科专业都属于新办专业。

   4、 “专业教学计划学时与学分”,各系(院)务必按照正式印刷的2013级培养方案实际填写,并认真核实数据,确保准确无误。学时总数填写培养方案“课程设置、结构比例与说明”表中的课堂教学合计数据,学时总数=必修课+选修课=课内教学+实验教学。学分总数填写培养方案“课程设置、结构比例与说明”表中的毕业最低学分要求数据,学分总数=必修课+选修课+集中性实践教学环节+课外科技活动(创新学分)=集中性实践教学环节+课内教学+实验教学+课外科技活动(创新学分)。

   5、请务必填写好“专业特色”、“专业培养目标”,并按规定字数提炼好文字。

   6、材料报送:请各院系在10月8日前将附件2纸质材料(加盖公章)报纸规划科,电子材料按院系打包发送至mjguihuake@126.com

                  

                                         教务处

                                    2014年9月30日

 

附件1:闽江学院各院系本科专业设置一览表

附件2:表4-2-1专业基本情况样表

附件: