教务处
首页  通知公告  办公室办公室
[办公室]关于加强教师课堂教学管理的通知

关于加强教师课堂教学管理的通知
 
各教学单位:
课堂教学是学校教育的主渠道,教师是课堂教学的主导者,教书育人是教师的职责。教师应自觉遵守教学规范,加强课堂教学管理,不断提高教学水平,切实保障学校人才培养质量。
本学期开学以来,学校领导和相关部门深入教学第一线,发现学校教学秩序总体稳定的情况下也有一些值得注意的问题:一是个别教师到达教室时间提前量不够,导致课前准备不足,或是在校内急速驱车,存在严重安全隐患;二是个别教师上课不检查学生出勤情况,对学生迟到、旷课置之不理;三是个别教师坐着上课(无特殊情况),不注意调动学生的积极性,课堂气氛不活跃。上述情况与学校建设发展要求,与教风带动学风的要求相悖,务必引起各单位、各位教师高度重视。特此强调:要采取积极措施,进一步加强教师课堂教学管理,强化教师教学规范,杜绝发生此类情况。
特此通知。
 
教务处      
2014年2月27日