教务处
首页  通知公告  规划科规划科
[规划科]关于提交“专业建设研究”类教改课题研究成果的通知

关于提交“专业建设研究”类教改课题研究成果的通知
 
相关系(院):
 我校2011年底立项的“专业建设研究”类教改课题已历时两年。根据项目研究要求及项目立项预期成果设计,对“本系(院)或本专业培养方案的优化”是项目重要预期成果之一,现向项目负责人征集相关材料,作为项目结题的重要依据之一。请相关项目负责人于2013年12月27日前提交题为《△△△△专业培养方案的制订与优化》的总结分析材料,并制作成PPT课件。纸质材料(一份)报送至行政楼A101办公室,电子稿及PPT课件发送至mjguihuake@126.com
材料参考提纲:专业培养方案优化过程及主要特点;培养目标和培养要求说明。(围绕目标定位的科学性,培养目标、规格与学校办学定位及经济社会发展需要符合度等说明);专业方向及限选课模块设置依据说明;课程结构及设置情况。(围绕核心课程开设情况,各类别课程结构情况,课程设置、教学计划安排与培养目标、规格设定的符合度等展开);有待改进的问题及下一步优化的方向。
教务处拟组织召开专业培养方案专题研讨会,届时将安排课题代表围绕上述成果作专题报告交流。另:根据《闽江学院教育教学改革研究项目管理办法(试行)》(闽院办〔2009〕30号)文件精神,需申请结题的“专业建设研究”类课题,请填写《闽江学院教学改革与教学建设立项项目结题验收表》,并附上有关材料,报送行政楼A101办公室。
 
                                             教务处
                                        2013年12月18日